+38 044 234-17-77,  +38 067 478-77-73

Период расцвета: Здоровая кожа лица весной

Весенний воздух манит, в этот сезон цветения хочется гулять и наслаждаться погодой, выехать за город, устроить себе настоящее приключение. Зима сбросила свои оковы, а значит надо пользоваться моментом! К сожалению, в этот период организм испытывает достаточно сильный стресс от смены температурного режима и обстановки в целом. Страдает и наша кожа лица, которая за зиму «изнашивается», поэтому требует особого внимания – как ради внешней красоты, так и ради здоровья.
Центр современной косметологии DIA – это салон нового поколения, который предлагает самые разные услуги, связанные с миром красоты и здоровья, в частности – мы проводим чистку лица в центре Киева, с помощью современного оборудования и препаратов. Для нас главные приоритеты – комфорт посетителей и высокое качество услуг.
Из-за истончившегося зимой защитного слоя кожи, в весну мы вступаем со слегка «землистым» цветом лица, а солнце усугубляет такие проблемы как высохшая кожа, раздражения, угри и прочие «радости». Поэтому, если вы хотите похвастаться бархатной и нежной кожей, необходимо привести ее в порядок.

Рацион – едим вкусно и здорово!

Истина «ты, это то, что ты ешь», несмотря на заезженность, всегда актуальна. Зимний стиль питания – жирная пища, которая дает много энергии для обогрева организма, с малым количеством растительной пищи, должна уйти. Кушайте овощные и фруктовые салаты – микроэлементы и витамины вернут вашей коже здоровый цвет. Возьмите в привычку съедать каждый день горсть орехового ассорти – кешью питает организм железом, цинком, витаминами А, В1, В2, фундук полон незаменимыми аминокислотами, а фисташки восстанавливают силы после изнуряющей зимы.

Пейте много чистой воды и зеленый чай, который выводит скопившиеся за зиму токсины из организма. Лучше всего заменить водой и зеленым чаем кофе, черный чай и не свежевыжатые соки. Уместны будут кисломолочные напитки – восстановив микрофлору кишечника, вы таким образом поможете и коже.

Исключите из рациона сладкое и жаренное, чтобы избежать дисбаланса, и как следствия – жирной кожи, угрей и прыщей. Налегайте на бобовые (спаржа, зеленая фасоль) и каши (овсянка, гречка) – они полезны, питательны и с ними можно приготовить самые разные блюда.

Питаться здорово и вкусно – несложно!

Процедуры для вашей кожи

После зимы необходимо провести детоксикацию – например, с помощью похода в финскую или турецкую баню или сауну. Это тонизирующе влияет на весь организм, в том числе на кожу лица. Для того, чтобы избавится от омертвевших клеток кожи регулярно чистите лицо скрабом, а также проводите пилинг – достаточно двух сеансов в месяц для обладателей сухой кожи и еженедельных процедур – для жирной.
Часто мы недооцениваем негативное влияние воды из крана на нашу кожу – особенно такой хлорированной, как весенняя. Умывайтесь кипяченой водой, а лучше – отваром из ромашки. Ромашка обладает по-настоящему целебными свойствами и отсутствием противопоказаний, ее можно рекомендовать как обладателям жирной, так и сухой кожи.
Исключительно же для сухой кожи подойдет очищение косметическим молочком, чтобы не вредить защитной кожной мантии. Если вы используете тоник для сухой кожи – обязательно убедитесь, что в нем нет спирта. Небольшое содержание спирта допускается лишь при жирной коже.
На заметку: домашний тоник – кубики льда, сделанные из мятного настоя, лимонного (или огуречного) сока и зеленого чая. Эта смесь не только приятно пахнет, но и оказывает видимый тонизирующий эффект.
Уделите особое внимание выбору ночного крема – в период отдыха кожа лица должна восстанавливаться, правильный крем значительно ускорит и усилит этот процесс. В креме для сухой кожи должны присутствовать увлажняющие и нормализирующие жировой слой масла миндаля, авокадо, абрикоса. Жирная кожа любит календулу, бисабол и аллантоин. На нормальную же лучше всего наносить увлажняющий крем.

Маски – живительная сила природы

Маска из овощей и фруктов – это самое натуральное средство, которое помогает с косметологическими проблемами. Смешивая разные ингредиенты, можно добиться существенного результата. Весной лучше всего делать основу из фруктов – яблоко, грейпфрут или банан отлично подойдут для этой цели. Попробуйте смешать оливковое масло с парой щепоток перемолотых овсяных хлопьев, молоком, лимонным соком и медом – эта маска питает и устраняет жирность кожи.

Если же вам необходимо восстановить измученную зимой кожу, натрите огурец и смешайте его с парой ложек сметаны, растительным маслом и молотыми росточками пшеницы – такая маска быстро активирует регенерацию кожного покрова.

Яичная маска отлично спасает увядающую, блеклую кожу. Смешайте яичный желток, чайную ложку лимонного сока, пол чайной ложки гречишного меда, несколько капель оливкового масла, усиленно взболтайте до образования пены и всыпьте немного размолотых овсяных хлопьев. Такая маска нормализирует баланс влаги в коже, очищает от лишних элементов и питает комплексом витаминов и микроэлементов.

Творожная маска подойдет для устранения проблем с жирной кожей – смешайте пару чайных ложек творога с парой же ложечек сока апельсина или лимона, добавьте соли, получившуюся массу нанесите на лицо дважды с перерывом в десять минут, после чего смойте слегка подсоленной водой.

Весенний образ жизни

После зимы организм ослаблен, возможна бессонница и необъяснимая слабость. Это сказывается и на лице – появляются синяки под глазами, очевиднее прорезаются морщинки, цвет кожи становится бледнее. Так как зимой мы реже гуляем и недополучаем солнечный свет, необходимо весной в полной мере компенсировать эти потери.

Спите не меньше восьми часов в сутки, гуляйте по свежему воздуху – в парке или на природе, а также чаще расслабляйтесь, чтобы не препятствовать восстановительным процессам в организме.

Следить за внешностью необходимо круглый год, но именно весной хочется, чтобы внешность цвела, как и природа вокруг. Кожа лица требует аккуратного и последовательного ухода, поэтому стоит уделить ей особое внимание.

up