+38 044 234-17-77,  +38 067 478-77-73

Здоровая осень: Следим за кожей, волосами

Лечение волос в киевском салоне DIA

Лето нравится нам из-за солнца, моря, прогулок, увлекательных путешествий. Но, к сожалению, все это не «нравится» нашим волосам и коже – соленая вода, пыль, воздействие прямых лучей – температуры и ультрафиолета – все это негативно отражается на внешности. Кожа нуждается в очищении, волосы в восстановлении, а осень – период для организма непростой и переходной, поэтому важно серьезно подойти к вопросам ухода.

Центр современной косметологии и имидж-студия DIA – это прежде всего качественный сервис и забота о клиенте. Если Вы желаете произвести чистку лица в центре Киева, лечение волос или татуаж бровей – мы выполняем услуги различного профиля, и каждый клиент найдет здесь для себя что-то полезное. Наши сотрудники – квалифицированные профессионалы, работающие уже не один год в сфере косметологии.

Лечение волос: в салоне и дома

Восстановить волосы осенью необходимо, чтобы избавиться от потускнения, секущихся кончиков и усилившегося выпадения. Для этого мы предлагаем широкий выбор профессиональный средств и методик по уходу – так, японскую косметику Nabocul, французскую Kydra и Opalis Вы сможете использовать и дома – их восстанавливающие формулы разнятся по составу, но не по качеству эффекта – все это натуральные препараты, которые действуют на кожу головы и структуру волос благоприятным лечебным образом.

Если же обратиться к бытовым советам о лечение волос, то первый же – с наступлением осени подстригите кончики волос на несколько сантиметров. Это поможет избавиться от ломких и посекшихся концов, а также избавит организм от необходимости питать «мертвый груз» – короткий здоровый волос «кормить» гораздо проще, следовательно, и восстанавливается он быстрее.

Мыть голову лучше шампунем и бальзамом – варианты комплексных шампуней не слишком хорошо работают осенью. Также, всегда работает правило – не стоит мыть голову холодной водой в теплый период, а горячей – в холодный. Лучше всего сделать воду слегка теплой, чтобы не вредить волосяному покрову и не чувствовать дискомфорт.

Если вы хотите использовать натуральные средства, то отлично поможет такой «коктейль» – взбейте желток, добавьте немного воды и пятьдесят грамм водки, хорошенько вотрите получившуюся массу в кожу головы и тщательно промойте той же слегка теплой водой. Также яичная пена с водой отлично помогает против перхоти, которая может появиться после лета. Для достижения максимального эффекта, после того, как вы отмоете голову обычный водой, прополосните волосы небольшим количеством воды с добавлением лимонного сока или кислоты.

Секущиеся волосы станут здоровее от настоев одуванчика, мяты. Возьмите немного (примерно 1-2 столовых ложки) нарезанного растения и залейте кипятком, дайте настояться полчаса.

Если обратиться к по-настоящему эффективным методам, то имидж-студия DIA может предложить вам молекулярное лечение волос при помощи процедуры кератинизации. Молекулярное восстановление действительно направлено на то, чтобы вернуть волосам красоту, вдохнуть в них жизнь, исправить серьезные проблемы. Кератинизацию волос проводят, нанеся специальный раствор, а потом пройдясь по волосам специальным утюжком – препарат под действием тепла начинает усиленно проникать в поврежденные участки, под чешуйки поверхности волоса, скрепляя их – волосы становятся прочными и напитываются энергией. Важно подчеркнуть, что эта процедура не просто лечит веществами из состава, а заставляет волосы восстанавливаться с помощью естественных процессов. В итоге волосы покрывает защитный слой, который, впрочем, пропускает полезные вещества.

Если же говорить о еде, которая полезна для укрепления волос, то на первое место можно поставить красную рыбу, которая обладает целым рядом элементов, позитивно влияющих на структуру волос. Нелишним также будет включение в рацион разнообразных орехов и бобовых.

Чистка лица и уход за кожей

Кожа, особенно на лице, страдает от летних последствий и смены сезонов не меньше, чем волосы. Кожа пересыхает, а поры нуждаются в качественной чистке, интенсивное летнее солнце делает ее слабой, она реагирует на все внешние погодные явления – от холодного ветра до дождя. Впоследствии может появится раздражение, сухость или наоборот – нежелательная жирность и сыпь.

Тем более, стоит подготовиться к по-настоящему холодному периоду, чтобы кожа не пострадала от первых ноябрьских морозов. Наш центр современной косметологии предлагает услугу ультразвуковой чистки лица – так называемый ультразвуковой пилинг. Эта процедура имеет ряд неоспоримых показаний к применению и преимуществ:

  • восстановление и очистка кожи от загрязнений;
  • увлажнение, разглаживание и стимуляция кровообращения;
  • поддержание красоты и молодости лица;

Поэтому ультразвуковая чистка лица будет полезна в любое время года. После лета же она поможет избавиться от ороговевших клеток, освобождая и очищая поры, позволяя им лучше дышать и производить обмен веществ. Пилинг абсолютно безболезненный и не вызывает раздражения, поэтому его можно применять регулярно. Мы используем лучшие израильские, японские и американские косметические средства, которые помогут коже оздоровиться.

Насчет домашнего же ухода, можно привести ряд универсальных подсказок и советов.
Снижение чувствительности кожи – вот цель домашнего ухода, подбирайте средства соответственно. Например, отлично подойдет препарат, который содержит миндальное масло. Оно сохраняет кожу и улучшает ее защитные свойства. Плотные кремы – тоже вариант, так как уже можно не бояться лета с ее интенсивным солнцем, и спокойно использовать средства со «сложной структурой», которые активно насыщают кожу витаминами и микроэлементами, компенсируя приближающийся авитаминоз холодной поры.

Опять же, как и с волосами, не стоит мыть лицо горячей водой в холодный период – это пересушивает кожу.

Очистить поры кожи в домашних условиях с такой же самой эффективностью, как в салоне невозможно, но для ежедневного очищения подойдут скрабы – они помогут поддерживать кожу в чистоте. Используя скраб перед нанесением питательного средства, можно существенно увеличить эффективность последнего. Впрочем, если ваша кожа достаточно чувствительна, лучше использовать питательные пенки и муссы, отличающиеся нежностью и мягким эффектом. О подробностях лучше всего посоветоваться с косметологом.

Продукты, которые полезно действуют на кожу – это, прежде всего, содержащие сложные комплексы полезных элементов и белки. Красная рыба, речная рыба, какао, ягоды – это питает кожу, избавляет от излишней жирности, придает естественный цвет лицу. Злаковые и бобовые культуры также поддерживают кожу здоровой.

Уход за волосами и кожей осенью – это важный элемент для грамотной заботы о здоровье. Осень – это чудесный повод подготовиться к зимней красоте и сиянию кожи и волос! Также как постепенно природа погружается в сон, Вы укрепляете организм, готовите его к холоду и снегу, недостатку витаминов, поэтому даже в самых неприятных условиях Ваши волосы и кожа будут сохранять здоровый и свежий вид.

Центр современной косметологии DIA предоставит каждому клиенту высокое качество обслуживания и широкий ассортимент товаров и предложений. Мы всегда заботимся о комфорте и здоровье наших клиентов.

up